Une brochette de boeuf marinée aux épices chaudes, cuite à la plancha.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rumsteck
300 g
Courgette(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
5 g
Tandoori massala
5 g
Poudre de réglisse
5 g
Huile d'olive
20 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper le boeuf en fines lamelles. Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis les émincer (les couper finement).
Dans une poêle chaude, faire sauter les courgettes à l'huile d'olive pendant quelques minutes, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
Préparer la marinade : dans un bol, verser les épices, l'huile d'olive et le jus de citron, puis assaisonner. Monter les brochettes en intercalant le boeuf et les morceaux de courgette, puis les tremper dans la marinade. Les cuire ensuite à la plancha, aller-retour. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Terminez cette recette en saupoudrant les brochettes de sésame et de cacahuètes après la cuisson.»