Crème fondante parfumée à la réglisse, avec une coque de sucre caramélisé sur le dessus.
20min
42min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Crème liquide entière
40 cl
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Poudre de réglisse
5 g
Sucre en poudre
100 g
Cassonade
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C.
Mettre le lait et la crème à bouillir avec la poudre de réglisse. Blanchir les jaunes avec le sucre, verser le mélange bouillant dessus et remplir les moules à crème brûlée. Cuire à sec dans un four à 100 °C pendant 40 min. Laisser ensuite refroidir, puis saupoudrer de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.
Le + du Chef
«Pour varier les saveurs et intensifier le goût de la préparation, laisser infuser dans votre mélange de lait et crème un bâton de réglisse.»