Apprenez à réaliser une tarte fine, à base de pommes finement coupées et parfumées au beurre et au sucre roux.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pomme(s) golden
6 pièce(s)
Sucre roux
50 g
Beurre doux
50 g
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de pâte feuilletée puis les piquer avec une fourchette. Faire fondre le beurre. Éplucher les pommes, les couper en 2 et ôter le trognon, puis les émincer finement. Disposer ensuite les pommes en rosace sur la pâte feuilletée, badigeonner de beurre et de sucre, puis enfourner pendant 20 min.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter de la compote de pommes au centre de la tarte avant de la recouvrir de lamelles de fruits.»