De fines tranches de mangue marinées aux saveurs exotiques et relevées de vinaigre balsamique.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Eau
50 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Rhum blanc
5 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les mangues et les tailler en fines tranches de 1 mm. Zester et presser le citron vert.
Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition. Ajouter les zestes et le jus du citron vert, les graines de la gousse de vanille, le vinaigre balsamique et le rhum blanc. Laisser infuser 3 min, puis filtrer l'infusion et plonger les lamelles de mangue dedans.
Laisser mariner au moins une journée avant de servir très frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez également réaliser ce carpaccio avec des tranches d'ananas.»