Pavé de cabillaud rôti au beurre mousseux et au grué de cacao, servi avec une purée de potiron onctueuse.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Potiron
900 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Grué de cacao
20 g
Crème liquide entière
25 cl
Beurre doux
35 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Fleur de sel
1 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher le potiron et le couper en petits dés de 1 cm de côté. Éplucher et ciseler les échalotes.
Dans une cocotte, mettre 15 g de beurre et les échalotes, puis allumer le feu et les faire revenir pendant 3 min à feu doux avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les morceaux de potiron et les faire revenir 2 min. Recouvrir d'eau froide et laisser cuire 15 min à légers frémissements. Ajouter ensuite la crème, porter le tout à ébullition puis mixer avec un mixeur plongeur. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et poser les pavés de cabillaud côté peau. Les colorer 2 min à feu vif, puis les retourner et mettre le feu au minimum. Ajouter alors le beurre restant et le grué de cacao. Arroser les pavés de jus de cuisson pendant environ 7 min.
Réchauffer la purée de potiron, la répartir en assiettes creuses, poser les pavés de cabillaud dessus et parsemer de feuilles de coriandre et de fleur de sel.
Le + du Chef
«Le grué de cacao peut être remplacé par des graines de sésame ou de pavot.»