Une crème de petits pois parfumée avec une sauce à base de raifort.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Petit(s) pois surgelé(s)
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Raifort en pot
75 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Peler l'oignon et le ciseler en petits cubes (brunoise). Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter les petits pois, la gousse d'ail, le thym et le laurier, puis mouiller avec de l'eau à hauteur. Porter ensuite à ébullition et cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Lorsque les petits pois sont cuits, ajouter 20cl de crème et faire bouillir, puis mixer au blender. Rectifier l'assaisonnement et passer dans une fine passoire si nécessaire.
Dans un petit récipient, mélanger le raifort et 5 cl de crème liquide, puis verser le tout dans une pipette.
En assiettes creuses, disposer la crème de petits pois puis, à l'aide de la pipette, réaliser des traits à la surface. Croiser les traits à l'aide d'un couteau pour former de jolis motifs.
Le + du Chef
«Vous pouvez compléter cette recette avec des petits lardons ou de fines tranches de magret fumé.»