Des tapas surprenantes et délicieuses, qui vous en mettent plein les papilles.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Haddock(s)
300 g
Pomme(s) de terre à chair farineuse
300 g
Huile d'olive
20 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
55 cl
Baguette
1 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
20 g
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés réguliers, puis les mettre à cuire dans une eau salée (10 g de gros sel par litre).
Dans une casserole, mettre le lait et la même quantité d'eau, ajouter l'ail, le thym, le laurier et les filets de haddock. Porter à ébullition, puis éteindre et laisser reposer 10 min hors du feu et à couvert. Égoutter les filets de poisson et retirer la peau, puis les émietter du bout des doigts (attention : conserver le lait de cuisson).
Après cuisson, égoutter les pommes de terre et les écraser avec un fouet. Ajouter 5 cl de lait de cuisson du haddock pour détendre la purée, puis la monter avec 20 cl d'huile d'olive. Récupérer la gousse d'ail de cuisson du poisson, la hacher et l'ajouter aux pommes de terre. Ajouter ensuite le haddock et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Couper des tranches de pain et les griller. Réaliser des quenelles, les poser sur les toasts et décorer d'herbes fraîches et de bâtonnets de pomme granny Smith.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la morue, sans oublier de la dessaler !»