Une farce très lisse à base de volaille ou de veau, qui permet de multiples réalisations.
15min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Sel fin
6 g
Descriptif de la recette
Dans un mixeur ou un hachoir, hacher les blancs de poulet avec le sel fin, puis ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1. Verser ensuite la crème liquide en 3 fois, en mixant très rapidement et en travaillant par impulsions. Après chaque ajout de crème, il est nécessaire de bien racler les bords du bol.
Si vous souhaitez une farce très lisse, il est possible de la passer rapidement au tamis pour enlever les derniers petits morceaux.
Filmer la farce et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
Le + du Chef
«Veillez à ce que tout le matériel et tous les ingrédients utilisés pour la farce soient bien froids.
Vous pouvez mixer quelques herbes avec la volaille pour parfumer la farce.»