Soupe de fraises, framboises, pêches, melons, cage de tuiles croustillantes
Soupe de fraises, framboises, pêches, melons, cage de tuiles croustillantes
(18 notes)
Assemblage de fruits frais de saison de grande qualité. Une merveille simplissime.
25min
5min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pêche(s)
2 pièce(s)
Abricot(s)
3 pièce(s)
Melon(s)
1 pièce(s)
Fraise(s)
250 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Pour les tuiles
Farine de blé T55
35 g
Beurre doux
35 g
Amande(s) hachée(s)
50 g
Sucre glace
140 g
Jus d'orange
5 cl
Pour le sirop
Basilic
6 f
Vin blanc sec
10 cl
Poivre long
1 pièce(s)
Eau
20 cl
Sucre en poudre
150 g
Descriptif de la recette
Couper le melon en 4 et l'évider, couper la chair en fines tranches, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés. Équeuter les fraises et les couper en 4. Vérifier l'intérieur des framboises. Couper les pêches et les abricots en quartiers.
Pour le sirop : porter à ébullition l'eau, le sucre, le poivre long, les feuilles de basilic et le vin blanc. Laisser infuser pendant 20 min, puis filtrer et réserver au frais.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Réaliser les tuiles : mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis déposer des petits tas sur une plaque de cuisson (sur du papier sulfurisé ou sur une toile de cuisson). Enfourner les tuiles pendant 5 min, puis les sortir et les laisser tiédir. Les mouler ensuite dans une tasse. Démouler la tuile lorsqu'elle est froide.
Dans des assiettes creuses, déposer le mélange de fruits, puis l'arroser de jus froid. Terminer l'assiette avec la cage de tuiles croustillantes.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser tous les fruits de saison.
Pour aromatiser votre sirop, utilisez un sachet de thé.»