Faites vos propres truffes contrastées de chocolat et caramel au beurre salé et roulées dans le cacao.
20min
10min
15min
Ingrédients pour
48 pièces
Chocolat noir
200 g
Sucre en poudre
120 g
Beurre doux
30 g
Sel fin
1 pincée(s)
Crème liquide entière
12 cl
Cacao en poudre non sucré
100 g
Descriptif de la recette
Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise complètement. Ajouter ensuite le beurre avec une pincée de sel, puis verser la crème. Laisser chauffer pour que le caramel soit bien lisse, puis le verser directement sur le chocolat et fouetter pour bien mélanger. Réserver au frais pour que le chocolat durcisse un peu.
Sortir ensuite la préparation au chocolat et à l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas de la taille d'un doigt. Roulez-les dans le cacao. Dans le creux des mains, former des truffes bien rondes, puis une fois que les truffes ont durci, servez-les ou conservez-les dans un récipient au frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi rouler la ganache dans du chocolat fondu avant de passer dans le cacao, ainsi vous obtiendrez deux textures différentes dans vos truffes.»