Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
(14 notes)
Simple, irrésistible, délicieux et réalisable la veille : des quartiers de fruits confits dans un caramel de framboises, accompagnés d'un crumble d'amandes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Prune(s)
18 pièce(s)
Pour le crumble
Sucre en poudre
125 g
Farine de blé T55
100 g
Poudre d'amande
100 g
Beurre doux
100 g
Pour la garniture
Framboise(s) surgelée(s)
200 g
Sucre en poudre
100 g
Framboise(s) fraîche(s)
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour les fruits :
Couper les prunes en quartiers et les dénoyauter. Dans une poêle, faire fondre le sucre à feu moyen sans remuer. Lorsqu'il a fondu et pris une couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant. Ajouter ensuite les prunes et cuire 3 min, puis réserver.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Malaxer dans un bol du bout des doigts le beurre, 100 g de sucre, la farine et la poudre d'amandes. Répartir la pâte sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. Réserver.
3. Pour le dressage :
Dans une assiette creuse, dresser les prunes avec le caramel de framboises. Décorer avec quelques framboises fraîches et recouvrir de crumble, puis servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les prunes par des abricots en suivant la même recette.»