Un petit tube d'agneau frit, croquant et parfumé au curry, au cumin et à la coriandre, à déguster chaud.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
300 g
Curry
5 g
Graine(s) de cumin
5 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile de friture
1 l
Echalote(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de céleri
1 pièce(s)
Galette(s) de riz moyenne
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
Couper l'agneau en petits morceaux, puis le hacher à l'aide d'un hachoir électrique. Éplucher le céleri branche et le couper en petits dés. Éplucher et ciseler l'échalote. Effeuiller et ciseler la coriandre.
Assaisonner la chair d'agneau de curry, de sel, de cumin, de poivre du moulin et de coriandre hachée.
Couper les feuilles de riz en 2. Préparer un bol d'eau froide, tremper les feuilles de riz dedans pendant quelques secondes, puis les égoutter et les étaler sur une planche (elles vont ramollir après quelques secondes). Poser une cuillerée de farce sur la galette de riz, puis rabattre les extrémités et rouler.
Faire chauffer l'huile. Plonger les rissoles dans l'huile bouillante pendant 2 min, puis les égoutter sur un papier absorbant et les saler.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de galettes de riz, vous pouvez les remplacer par des feuilles de brick.
Les galettes de riz sont les feuilles que l'on utilise pour confectionner les rouleaux de printemps. Ne les humidifiez pas trop car elles risquent de se coller entre elles.»