Un blini apéritif accompagné de fines tranches de joues de porc relevées de moutarde.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
6 cl
Crème liquide entière
1 cl
Farine de blé T55
250 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Huile d'arachide
3 cl
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Joue(s) de porc confite(s)
250 pièce(s)
Moutarde douce
50 g
Descriptif de la recette
Réaliser la pâte à blinis : clarifier les oeufs et mélanger dans un bol les jaunes, la farine, la levure puis le lait (attention à ne pas faire de grumeaux). Monter les blancs en neige. Fouetter la crème liquide à épaississement. Incorporer délicatement les blancs et la crème à la pâte à l'aide d'une maryse, puis assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette.
Couper les joues en fines lamelles. Dans une poêle antiadhésive, disposer des cercles en inox légèrement huilés, verser un peu de pâte à l'intérieur et cuire doucement. Disposer un peu de joues de porc dessus avec un peu de moutarde, puis servir.
Le + du Chef
«Laissez la pâte à blinis reposer pendant 1 h minimum.
Vous pouvez réchauffer ces tapas au four.
Remplacez la joue de porc par des gésiers confits.»