Saltimbocca de veau tomate confite, mozzarella et basilic
Saltimbocca de veau tomate confite, mozzarella et basilic
(5 notes)
Roulades de veau garnies de basilic et de mozzarella puis poêlées.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)
Purée de tomate confite
50 g
Basilic
0.5 botte(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Vin blanc sec
10 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Couper les escalopes de veau en 3 et les battre si nécessaire (c'est-à-dire les aplatir en tapant dessus avec une casserole). Étaler partiellement la purée de tomate séchée sur chaque piccata, puis poser une feuille de basilic et un petit morceau de mozzarella. Rouler puis maintenir en place avec un cure-dents en bois.
Dans la poêle, faire sauter les Saltimbocca avec très peu d'huile (la viande doit être colorée à l'extérieur et rosée à l'intérieur). Déglacer avec le vin blanc et réduire, puis ajouter une petite noix de beurre pour épaissir la sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier la garniture des saltimboccas en mettant de la tapenade, de l'estragon, du parmesan...»