Savoureux blinis accompagnés d'une purée d'olives et de fines tranches de saumon fumé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Levure chimique
5 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Saumon fumé
150 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Farine de blé T55
250 g
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Purée d'olive noire
50 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Réaliser l'appareil à blinis : monter la crème liquide au batteur afin d'obtenir la consistance d'une chantilly. Clarifier les oeufs puis monter les blancs en neige. Dans un bol, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer ensuite les blancs et la crème montée délicatement. Assaisonner le tout de sel fin et de piment d'Espelette.
Cuire les blinis dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.
Sur chaque blini, disposer une fine pellicule de purée d'olives et une tranche de saumon fumé, puis assaisonner.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser votre purée d'olives en mixant des olives noires avec un peu d'huile d'olive.»