Brochette de fruits frais enrobés de chocolat aux noisettes concassées et aux amandes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s)
2 pièce(s)
Jus de pamplemousse rose
2 cl
Banane(s)
1 pièce(s)
Chocolat noir
200 g
Amande(s) concassée(s)
20 g
Noisette(s) hachée(s)
20 g
Abricot(s) sec(s)
30 pièce(s)
Pistache(s) concassée(s)
20 g
Huile de pignon de pin
3 cl
Descriptif de la recette
Peler les oranges et les pamplemousses à vif, puis à l'aide d'un couteau, enlever les suprêmes (c'est-à-dire les quartiers sans peau blanche). Éplucher les bananes, puis les couper en grosses lamelles légèrement biseautées.
Monter les brochettes en intercalant les fruits sur un pic en bois.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter l'huile de pignon de pin et les fruits secs. Tremper ensuite les brochettes dans le chocolat et les réserver au frais avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser les fruits que vous souhaitez pour le montage de la brochette.»