Le riz au lait de Grand-Mère servi avec des segments de pamplemousses roses et rouges.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Riz rond
150 g
Lait entier
1 l
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s)
2 pièce(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Porter le lait à ébullition. Laver le riz et le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et la moitié du sucre, puis cuire à petits frémissements et à couvert pendant 30 min.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le reste de sucre. Lorsque le riz est cuit, incorporer les oeufs et le sucre, puis laisser refroidir à température ambiante.
Peler les pamplemousses à vif puis lever les suprêmes à l'aide d'un couteau. Disposer le riz dans des verrines (à mi-hauteur), puis ajouter les segments de pamplemousse.
Le + du Chef
«Vous pouvez râper le zeste d'un pamplemousse avant de servir votre riz au lait.»