Image recette Jus de poisson émulsionné

Jus de poisson émulsionné

(16 notes)
Apprenez à réaliser un fumet de poisson et une sauce aérienne.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Arêtes et parures de poisson
1 kg

Carotte(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Thym frais
1 branche(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Clou(s) de girofle
1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl

Sel fin
5 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher la carotte et l'oignon, puis les tailler grossièrement.

Réaliser un fumet de poisson : dans une cocotte, disposer les arêtes de poisson bien nettoyées. Couvrir ensuite d'eau à hauteur et porter à ébullition, puis écumer et ajouter la garniture aromatique (carotte et oignon), le thym, le laurier, le clou de girofle et la badiane. Cuire à petits bouillons pendant 35 min.
Filtrer le jus et le faire réduire de moitié (20 cl de jus réduit). Ajouter ensuite la crème liquide, puis rectifier l'assaisonnement et porter à ébullition. Mettre le tout dans un siphon et insérer la cartouche de gaz, puis maintenir au bain-marie.

A servir sur un poisson ou même sur une viande blanche.

Le + du Chef

«Au lieu d'utiliser un siphon, vous pouvez mixer avec un mixeur plongeant afin d'obtenir une écume»

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