Rouget piqué au citron confit puis poêlé, accompagné de légumes juste cuits.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de rouget (80 g)
12 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Vinaigre balsamique
3 cl
Huile d'olive
5 cl
Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper les citrons en 4, enlever l'intérieur puis tailler la peau en lamelles. Bien rincer à l'eau. Vérifier que les filets sont bien désarêtés, puis les piquer avec un couteau et insérer un petit morceau de citron confit. Répéter l'opération 3 fois.
Éplucher les échalotes et les ciseler finement, puis les cuire avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 5 d'eau. Réduire à glace, puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Éplucher les poivrons, les tailler en lanières puis en losanges. Tailler les pois gourmands en lamelles. Dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive, faire sauter les poivrons et ajouter les pois gourmands au bout de 3 min. Saler et poivrer, puis ajouter 1 verre d'eau et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Dans la seconde poêle, saisir rapidement les filets de rouget (côté peau en premier) pendant 1 min, puis les retourner et éteindre le feu. Saler et poivrer.
Dresser harmonieusement.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire les filets de rouget au four à 220 °C.»