Carré de cochon cuit dans un beurre noisette épicé, accompagné d'une polenta légère poêlée à l'huile d'olive.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Côte(s) de porc (190 g)
6 pièce(s)
Beurre doux
80 g
Polenta pré-cuite
250 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Eau
50 cl
Crème liquide entière
20 cl
Mélange 5 épices
2 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Huile d'arachide
3 cl
Olive(s) noire(s)
30 g
Descriptif de la recette
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'arachide puis colorer les côtes de cochon sur les 2 faces. Assaisonner de sel fin, de 5 épices et de poivre du moulin. Baisser le feu, ajouter le beurre et arroser la côte lorsque le beurre commence à devenir noisette. Ne pas cesser d'arroser jusqu'à cuisson complète du cochon.
Porter le lait et l'eau à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la polenta et mélanger avec un fouet pendant 4 à 5 min. Stopper ensuite la cuisson avec la crème liquide, puis ajouter les olives coupées en 4 et disposer le tout sur une plaque préalablement filmée. Laisser refroidir. Réaliser des cercles dans la polenta à l'aide d'un emporte-pièce, puis les colorer à l'huile d'olive.
Dresser harmonieusement sur une assiette.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des herbes dans la polenta.
La cuisson des côtes peut être finie au four.»