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Thon mariné aux épices et zestes d'agrumes, vinaigrette de betteraves
Image recette Thon mariné aux épices et zestes d'agrumes, vinaigrette de betteraves

Thon mariné aux épices et zestes d'agrumes, vinaigrette de betteraves

(17 notes)
Thon rouge juste poêlé et mariné avec des épices et des agrumes, servi avec une salade et une vinaigrette à la betterave.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de thon rouge
3 pièce(s)

Orange(s)
3 pièce(s)

Pamplemousse(s) rose(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Gingembre frais
30 g

Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)

Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
1 pièce(s)

Roquette
200 g

Mélange 5 épices
5 g

Huile d'olive
2 cl

Vinaigre balsamique
1 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Râper les zestes des agrumes et réserver. Peler à vif et découper les suprêmes d'agrumes. Presser le jus du restant sur les zestes. Hacher le gingembre et le mélanger avec le jus et les zestes.

Faire chauffer une poêle avec un trait d'huile d'olive et faire revenir, juste pour les colorer, les pavés de thon sur toutes les faces. Les mettre sur une plaque avec le jus aux zestes d'agrumes et au gingembre. Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de mélange 5 épices.
Dans la même poêle, ajouter les suprêmes. Les placer sur les pavés de thon et laisser mariner 30 à 40 min à température ambiante.

Éplucher et tailler la betterave crue en julienne (très fins bâtonnets), la garder dans de l'eau fraîche. Dans un blender, mixer la betterave cuite avec le vinaigre balsamique puis assaisonner de sel et de poivre. Monter à l'huile d'olive, détendre le mélange avec un peu d'eau.

Pour le dressage : poser la salade de roquette et parsemer la julienne de betterave, trancher le thon et le disposer sur les agrumes à côté de la salade. Ajouter la vinaigrette de betterave cuite autour.

Le + du Chef

«Le "5 épices" est un mélange de coriandre, d'anis, de cannelle, de cumin et de fenouil. Vous pouvez le remplacer par d'autres épices.»

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