Quasi de veau juste rôti, cocotte d'aubergines, olives et câpres.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Quasi de veau
900 g
Aubergine(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Persil plat
3 branche(s)
Olive(s) verte(s)
30 g
Câpres
20 g
Eau
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler les aubergines en dés de 5 mm. Éplucher, vider et couper en dés les poivrons et les tomates. Couper le quasi de veau en cubes d'environ 40 g chacun. Ciseler finement les feuilles de persil plat.
Mettre les aubergines dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter un verre d'eau. Couvrir et cuire à feu fort pendant 10 à 12 min. Ajouter les poivrons et les tomates, les câpres et les olives. Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 min et rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer le veau sur toutes ses faces pendant 2 à 3 min. L'assaisonner de sel et de poivre du moulin. Cuire durant 2 à 3 min puis éteindre le feu. Laisser reposer la viande, puis l'ajouter aux légumes.
Dresser la cocotte d'aubergines et le quasi de veau et décorer de persil plat.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les olives par de la tapenade.
L'aubergine va certainement attacher légèrement lors de la cuisson : surveillez la cocotte pour éviter que les légumes ne brûlent.»