Tiramisu framboise et pétales de rose aux biscuits roses
Tiramisu framboise et pétales de rose aux biscuits roses
sur 17 avis
Verrine de biscuits roses, sabayon mascarpone à l'eau de rose et coulis de framboise... le tiramisu des gourmands amoureux !
30min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Rose(s)
1 pièce(s)
Biscuit(s) rose(s) de Reims
24 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Mascarpone
125 g
Crème liquide entière
20 cl
Eau de rose
1 cl
Framboise(s) surgelée(s)
100 g
Eau
12 cl
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
Pour le sabayon : fouetter les jaunes d'oeuf et 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide en chantilly, puis ajouter le mascarpone en fouettant délicatement. Ajouter ce mélange au premier (oeufs et sucre), bien mélanger puis ajouter l'eau de rose.
Mixer les framboises avec 50 g de sucre et l'eau pour en faire un coulis. Verser ce coulis de framboise dans des verrines et poser les biscuits roses par-dessus. Ajouter ensuite la crème au mascarpone. Agrémenter avec des pétales de rose pour la décoration.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des fraises et des framboises fraîches pour ce dessert.»