Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes
Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes
(312 notes)
Bonbon en chocolat fourré d'une pâte d'amande verte à la pistache et aux griottes concassées.
30min
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30min
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
300 g
Poudre de pistache
30 g
Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie
40 g
Pâte d'amande
100 g
Descriptif de la recette
Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis hors du feu incorporer 1/3 du chocolat non fondu. Le mettre au point en le mélangeant avec une maryse pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille. Couler la préparation dans les empreintes à chocolat. Retourner la plaque et la tapoter la légèrement pour retirer l'excédent, puis racler les bords avec une spatule. Réserver ensuite au frais pendant 30 min.
Réalisation de la pâte d'amande : malaxer la pâte d'amande à l'aide d'un batteur, puis ajouter la poudre de pistache et les griottes égouttées préalablement hachées. Lorsque la pâte est molle, farcir les demi-sphères à l'aide d'une poche. Réserver au frais durant 30 min. Verser sur les bonbons le chocolat noir mis au point, puis racler avec une spatule et réserver pendant 20 min.
Dès que les chocolats ont pris, retourner la plaque sur une feuille de papier sulfurisé et taper fortement. Déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des moules en polycarbonate ou en silicone.»