Saint-Jacques en cheveux d'ange, câlins de radis roses
Saint-Jacques en cheveux d'ange, câlins de radis roses
(33 notes)
Délice des amoureux en contraste acide/sucré ! Des noix de Saint-Jacques croustillantes servies avec une poêlée de radis à l'huile d'olive et à la coriandre fraîche.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Radis rose(s)
2 botte(s)
Radis rouge(s)
1 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile de friture
1 l
Kadaïf
200 g
Descriptif de la recette
Nettoyer les noix de Saint-Jacques, puis les rouler dans les cheveux d'ange de kadaïf et les réserver au frais.
Laver les radis roses et rouges, puis les équeuter et les râper . Dans une poêle avec très peu d'huile d'olive, faire sauter vivement les radis et les saler. Au bout de 1 min, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et parsemer les radis de feuilles de coriandre fraîche.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C. Plonger les noix de Saint-Jacques dans l'huile. Lorsqu'elles sont colorées, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, puis les saler. Assaisonner de piment d'Espelette. Déguster aussitôt avec les radis.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle dans 1 cm d'huile d'arachide très chaude. Dans ce cas-là, cuisez-les 30 secondes de chaque côté.»