Des gambas cuites dans un bouillon de légumes épicé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Pétale(s) de tomate confite
24 pièce(s)
Eau
1 l
Carotte(s)
1 pièce(s)
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Citronnelle
1 branche(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Laver et éplucher tous les légumes. Émincer finement la carotte, le fenouil, la citronnelle et l'oignon. Hacher le gingembre.
Décortiquer les gambas en retirant le boyau et en laissant la queue, puis les piquer sur une petite brochette en incorporant un pétale de tomate.
Disposer tous les légumes taillés dans un wok avec de l'eau et le gros sel, puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant quelques minutes. Disposer ensuite les gambas dans le bouillon et les cuire durant 2 min.
Disposer les gambas dans des verrines profondes, puis verser le bouillon et les légumes dessus.
Le + du Chef
«Pour plus de parfum, remplacez l'eau par du fumet de poisson.»