De fines lamelles de boeuf et de fenouil montées en brochettes, marinées et grillées à la poêle.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
3 pièce(s)
Maniguette ou graine du paradis
10 g
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Poivre de Cubebe
5 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
10 cl
Huile d'olive
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper le filet de boeuf en fines lamelles. Dans un mortier, écraser les graines de paradis et le poivre Cubebe. Zester les citrons verts et les presser. Couper le fenouil en gros carrés de 2 cm de côté environ.
Monter les brochettes : sur un pic à brochette, intercaler morceaux de boeuf et de fenouil.
Préparer la marinade : sur une plaque, verser le balsamique blanc, l'huile d'olive, le jus et les zestes de citron ainsi que les épices. Laisser mariner pendant 10 à 15 min.
Dans une poêle chaude, disposer un filet d'huile d'olive et faire revenir les brochettes de chaque côté. Assaisonner et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ces brochettes d'un riz basmati au curry.»