Douce salade d'agrumes aux parfums délicats de baies roses, servie avec un croustillant feuilleté aux amandes torréfiées.
1h
20min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s)
6 pièce(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Baie(s) rose(s)
5 g
Pâte feuilletée
200 g
Sucre en poudre
50 g
Amande(s) concassée(s)
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler les oranges et les pamplemousses à vif, puis enlever les suprêmes à l'aide d'un petit couteau. Réserver les suprêmes dans un saladier et récupérer le jus qui se trouve dans les membranes des agrumes. Filtrer ensuite ce jus et le porter à ébullition. Ajouter les baies roses, verser le liquide chaud sur les suprêmes, puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Tailler des bandes rectangulaires de 3 cm sur 20 dans la pâte feuilletée, puis les saupoudrer de sucre semoule. Torréfier les amandes dans une poêle chaude pendant 3 min, puis les disposer sur les bandes de pâte feuilletée. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 min. Torsader les bandes en forme de sacristain, puis les enfourner à 200 °C pendant 20 min.
Dans des assiettes creuses, dresser les agrumes et les arroser de jus, puis disposer les sacristains au bord des assiettes.
Le + du Chef
«Pour leur donner plus de brillance, vous pouvez lustrer les sacristains avec un oeuf battu avant de les cuire.»