Une soupe de fruits exotiques parfumée à la menthe, à l'anis et à la cannelle.
30min
5min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Menthe fraîche
0.5 botte(s)
Ananas
1 pièce(s)
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Jus d'orange
20 cl
Descriptif de la recette
Effeuiller la menthe et ciseler finement les feuilles, puis réserver.
Dans une casserole, dissoudre le sucre dans le jus d'orange puis ajouter les épices, les tiges de menthe et la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition, puis éteindre le feu et laisser infuser.
Peler tous les fruits puis les tailler en petits bâtonnets. Les disposer ensuite dans le sirop à l'orange et les laisser mariner.
Retirer les tiges de menthe et servir la préparation en verrines. Terminer avec la menthe ciselée.
Le + du Chef
«Vous pouvez compléter cette recette avec un crumble que vous ajouterez au dernier moment.
Utilisez les fruits de votre choix.»