Une recette de gambas croustillantes enrobées de Kadaïf pour enrichir vos tapas.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile de friture
1 l
Sauce Nuoc mam
2 cl
Sauce piment chili
2 cl
Sauce Soja
1 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Kadaïf
250 g
Descriptif de la recette
Faire chauffer un bain d'huile à 160 °C.
Décortiquer les gambas en retirant le boyau avec une pointe de couteau.
Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce piment.
Étaler de la pâte à kadaïf puis rouler les gambas dedans avec une feuille de coriandre. Plonger ensuite les gambas 1 min dans une huile chaude à 160 °C, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les gambas avec la sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser des langoustines à la place des gambas.»