Gambas en kadaïf et papillote de légumes croquants
Gambas en kadaïf et papillote de légumes croquants
(1 note)
Une entrée délicieuse mariant le croquant des légumes cuits en papillote et le croustillant des gambas cuites avec du kadaïf, le tout servi avec une vinaigrette à la coriandre.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Radis rose(s)
1 botte(s)
Pois gourmand(s)
125 g
Champignon(s) de Paris
250 g
Pousse(s) de soja
300 g
Huile de sésame
5 cl
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Huile de friture
1 l
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
15 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 240 °C ( th. 7).
Éplucher les champignons et les couper en quartiers. Couper en fines lamelles les pois gourmands et les radis. Vérifier les pousses de soja. Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue. Avec la pointe d'un couteau, retirer les boyaux en incisant sur le dessus.
Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer. Disposer un fond de légumes dans des papillotes. Arroser d'huile d'olive, assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis enfourner à 240 °C pendant 8 à 10 min. Rouler les gambas dans le kadaïf, puis les cuire dans l'huile chaude pendant 2 min.
Servir les papillotes dans des assiettes rectangulaires, disposer les gambas à l'intérieur et les arroser de vinaigrette.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la coriandre par d'autres herbes aromatiques moins puissantes.»