Nage de fruits exotiques, confiture de bisous, épices et gingembre
Nage de fruits exotiques, confiture de bisous, épices et gingembre
(7 notes)
Un mélange de saveurs d'horizons lointains dans un sirop parfumé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Jus d'orange
20 cl
Sucre en poudre
80 g
Crème liquide entière
8 cl
Confiture spéciale ou traditionnelle
80 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Mascarpone
125 g
Sucre en poudre
80 g
Descriptif de la recette
Éplucher et râper le gingembre, fendre la gousse de vanille en 2. Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, dissoudre 80 g de sucre, ajouter les épices (gingembre, vanille, anis, cannelle) et laisser infuser 10 min à couvert.
Éplucher et tailler les fruits (ananas, mangue, kiwi) en bâtonnets de 5 mm de côté et de 2 cm de long. Peler à vif le pamplemousse. Couper en 2 les fruits de la passion et récupérer le jus. Les faire mariner dans le sirop à l'orange parfumé.
Clarifier les oeufs (c'est-à-dire séparer le blanc du jaune). Dans les jaunes d'oeuf, ajouter 80 g de sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, compact et blanc. Battre la crème en chantilly, détendre le mascarpone, y ajouter la crème fouettée puis ajouter le tout au mélange aux oeufs. Ajouter enfin la confiture de bisous et mélanger délicatement.
Servir les fruits exotiques dans des assiettes creuses ou dans des verrines, compléter de crème à la confiture.
Le + du Chef
«La confiture de bisous est un mélange de pêches et de clémentines, mijoté avec amour.»