Un cheese cake frais sans cuisson, avec des framboises écrasées et une pâte à base de spéculoos. Simple et surtout très goûteux.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Biscuit(s) Petit Beurre
100 g
Spéculoos
100 g
Beurre doux
80 g
Eau
10 cl
Sucre en poudre
75 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)
Fromage frais
600 g
Framboise(s) fraîche(s)
150 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu'elles puissent fondre. Lisser le fromage frais dans un cul-de-poule. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées), puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.
Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
Disposer les cheese-cakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Réalisez la recette la veille pour un meilleur résultat, car la gélatine doit avoir le temps de faire effet.»