Des segments d'agrumes sans amertume, accompagnés d'un jus fruité et d'allumettes feuilletées au pralin (amandes torréfiées).
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s)
6 pièce(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Baie(s) rose(s)
10 g
Pâte feuilletée
200 g
Sucre en poudre
50 g
Amande(s) concassée(s)
50 g
Descriptif de la recette
Peler les oranges et les pamplemousses à vif, puis lever les suprêmes à l'aide d'un petit couteau. Réserver les suprêmes dans un cul-de-poule et récupérer le jus qui se trouve dans les membranes des agrumes. Filtrer ce jus et le porter à ébullition, puis ajouter les baies roses. Verser le liquide encore chaud sur les suprêmes, puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C. Tailler des bandes rectangulaires de 3 cm sur 20 dans la pâte feuilletée, puis les saupoudrer de sucre semoule. Torréfier les amandes pendant 3 min dans une poêle chaude, puis les disposer sur les bandes de pâte feuilletée. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant 10 min. Torsader les bandes en forme de sacristain, puis enfourner à 200 °C durant 20 min.
Déposer les agrumes dans des assiettes creuses, ajouter le jus puis disposer les sacristains sur le rebord.
Le + du Chef
«Vous pouvez enrober vos sacristains de pralin en poudre ou d'autres fruits secs.»