Une mignardise moelleuse au bon goût de pistache et de griottes.
45min
15min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
175 g
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre de pistache
85 g
Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, et la poudre de pistache à l'aide d'une spatule. Faire cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, le filtrer dans un bol froid dès qu'il a atteint une jolie couleur brune, le laisser refroidir. Mélanger au reste des ingrédients. Mouler dans des moules de petite taille. Disposer une griotte dans chaque moule, et cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Le + du Chef
«Traditionnellement les financiers sont cuits dans des moules rectangulaire en forme de lingot.
Préférer des moules en silicone, sinon pensez à beurrer les moules.»