Lamelles de saumon marinées avec une vinaigrette à la mignonnette de paprika vert, et quelques pousses d'été.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
500 g
Jeune(s) pousse(s) de salade
150 g
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Paprika vert
5 g
Huile d'olive
7 cl
Vinaigre de vin rouge
3 cl
Descriptif de la recette
Ôter les arêtes du saumon, enlever la peau et la graisse (parties noires).
Tailler 18 lamelles de saumon le plus finement possible. Réaliser une marinade avec le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika vert et 3 tours de moulin à poivre.
Saler les lamelles de saumon à la fleur de sel, puis badigeonner la marinade à l'aide d'un pinceau. Parsemer de cerfeuil haché et rouler les lamelles, puis les maintenir avec un pic en bois. Tenir au frais 20 min avant de servir.
Accompagner d'une salade de jeunes pousses mêlées de pluches de cerfeuil.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec du thon frais ou de la daurade.»