Boeuf sauté et mariné au coco et aux oignons, servis avec des dés d'aubergines dorées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Viande de boeuf parée
900 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Feuille(s) de citronnier
2 pièce(s)
Aubergine(s)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Noix de coco rapée
30 g
Pâte de curry vert
10 g
Huile d'olive
3 cl
Lait de coco non sucré
30 cl
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
Couper le boeuf en cubes de 1 cm de côté. Laver les aubergines puis les couper en dés de 1 cm de côté. Effeuiller la coriandre fraîche. Peler l'oignon et le ciseler en petits dés.
Dans un wok chaud, mettre un trait d'huile d'olive et colorer le boeuf à feu vif, saler au sel fin. Débarrasser la viande et la mélanger avec le curry, le lait, le lait de coco, la noix de coco râpée et l'oignon. Dans le même wok, mettre un trait d'huile d'olive, ajouter les aubergines et les feuilles de citronnier et les colorer (elles doivent être dorées). Saler au sel fin, ajouter l'eau et la crème et laisser cuire à couvert durant 5 min. En fin de cuisson, ajouter le boeuf et la marinade coco, puis rectifier l'assaisonnement et finir avec les feuilles de coriandre.
Servir dans une assiette creuse avec la sauce de cuisson.
Le + du Chef
«Veillez à ce que le wok soit très chaud pour saisir la viande sans trop la cuire.»