Préparez et dégustez de belles bugnes parfumées et légères.
La bugne est une languette de pâte parfumée au citron et frite.
30min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
200 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Farine de blé
500 g
Sucre en poudre
50 g
Levure chimique
10 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Rhum blanc
1 cl
Sucre glace
50 g
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu'il devienne mou. Râper le zeste du citron. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer les oeufs 1 à 1, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.
Faire chauffer l'huile dans une grande marmite. Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper en triangles de 10 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.
Parsemer de sucre glace et déguster.
Le + du Chef
«Ne mettez pas une trop grande quantité de bugnes à cuire en même temps afin d'éviter qu'elles collent les unes aux autres.»