De délicieux triangles de pâte de brick farcis de canard confit, d'épices et d'aromates.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de canard confite(s)
3 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Mélange 5 épices
2 g
Poudre de gingembre
2 g
Huile de sésame
2 cl
Feuille(s) de brick
5 pièce(s)
Vinaigre balsamique réduit
3 cl
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Dégraisser les cuisses de canard confites, puis les désosser et effilocher la viande dans le sens des fibres (la hacher au couteau si nécessaire). Éplucher et ciseler l'échalote. Effeuiller et hacher le persil. Dans un bol, mélanger les épices, l'huile de sésame, le vinaigre et les condiments, puis ajouter la chair de canard et mélanger correctement en prenant soin de ne pas laisser de gros morceaux.
Couper 4 bandes dans chaque feuille de brick, puis déposer sur chacune 1 cuillère à café de farce. La replier ensuite en triangle, comme un samoussa. Dans une poêle ou sous un gril, colorer les triangles avec un filet d'huile d'olive pendant 1 min de chaque côté.
Le + du Chef
«Ajoutez autant d'herbes que vous le souhaitez.
Pensez à tiédir les cuisses de canard avant de les dégraisser, la manipulation sera plus simple.»