Aumônière de tartare de saumon fumé, poêlée de radis rouges au cerfeuil
Aumônière de tartare de saumon fumé, poêlée de radis rouges au cerfeuil
(3 notes)
Une aumônière croustillante de tartare de saumon fumé, accompagnée de radis complètement "pink".
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Radis rouge(s)
2 botte(s)
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Baie(s) rose(s)
10 g
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Émincer l'oignon en fines lamelles. Ciseler la coriandre. Préchauffer le four à 200 °C.
Tailler le saumon fumé en petits dés puis le mélanger dans un bol avec l'oignon et la coriandre. Huiler les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau, puis déposer au centre une petite quantité de saumon. Fermer ensuite l'aumônière à l'aide d'un lien de raphia. Enfourner à 220 °C pendant 4 min.
Laver les radis et les équeuter, puis les couper en quartiers. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajouter les radis et les baies roses, cuire 2 min avec un peu de sel. Déglacer ensuite avec quelques gouttes de vinaigre, poivrer et ajouter le cerfeuil.
Dresser les radis dans des assiettes creuses puis poser les aumônières dessus.
Le + du Chef
«En hiver, vous pouvez aussi rajouter une brunoise de radis noirs.»