Thon haché et travaillé avec des saveurs et des fruits des îles : gingembre, coco, fruits de la passion.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Citron(s) vert(s)
4 pièce(s)
Thon rouge
1000 g
Lait de coco non sucré
10 cl
Fruit(s) de la passion
6 pièce(s)
Mangue(s)
3 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Coriandre fraîche
0 botte(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Hacher grossièrement le thon. Éplucher les mangues et les tailler en fines lamelles. Prélever le jus des citrons verts. Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer le jus en le passant au tamis. Hacher très finement le gingembre.
Faire mariner le thon avec les ¾ du jus de citron, saler et poivrer. Verser le lait de coco et le jus des fruits de la passion sur le thon, puis ajouter le gingembre.
Mélanger le reste de jus de citron avec l'huile d'olive, puis verser un peu de cette vinaigrette sur les mangues et mélanger.
Dresser le tartare de thon dans des assiettes et disposer les lamelles de mangues par-dessus. Arroser de vinaigrette de citron vert et parsemer le tout de feuilles de coriandre.
Le + du Chef
«Assaisonnez le thon de sel et de citron à la dernière minute pour ne pas trop "cuire" la chair du poisson.»