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Financier aux pistaches et aux airelles, coulis de framboise
Financier aux pistaches et aux airelles, coulis de framboise

Financier aux pistaches et aux airelles, coulis de framboise

sur 1 avis
Petit gâteau moelleux aux airelles et pistaches, servi avec un coulis acidulé aux framboises.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
150 g

Sucre glace
175 g

Beurre doux
150 g

Farine de blé T55
50 g

Poudre d'amande
85 g

Airelle(s) surgelée(s)
200 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g

Farine de blé T55
10 g

Sucre en poudre
100 g

Framboise(s) surgelée(s)
150 g

Vinaigre de tomate
5 cl

Pistache(s) émondée(s)
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Faire cuire le beurre dans une poêle jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble.
Beurrer et sucrer des petits moules individuels, puis disposer la pâte à financier à l'intérieur. Poser dessus des airelles égouttées et une pistache, puis faire cuire au four à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Dans un poêle chaude, mettre le sucre et le caraméliser en évitant de trop remuer. Ajouter les framboises et déglacer avec le vinaigre de tomate, puis laisser cuire 5 min. Finir avec un peu d'eau selon la consistance.

Démouler les financiers et les poser sur assiettes, décorer avec le coulis de framboises autour.

Le + du Chef

«Égouttez les airelles à l'avance pour éviter qu'elles rendent trop de jus.»

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