Tartare exotique de thon relevé avec une pulvérisation de vinaigre de mandarine.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Thon rouge
400 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Mangue(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Vinaigre de mandarine
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher la mangue puis la couper en petits cubes. Couper les oignons nouveaux en fines lamelles. Couper le thon en petits cubes. Prélever le zeste du citron vert et le jus.
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec un peu de sel, de piment d'Espelette et d'huile d'olive. Dresser dans des petites cuillères puis appliquer une pulvérisation de vinaigre de mandarine.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de vinaigre de mandarine, servez le tartare tel quel.»