Cubes de foie de veau caramélisés au vinaigre de framboise
Cubes de foie de veau caramélisés au vinaigre de framboise
(9 notes)
Poêlée de cubes de foie de veau déglacée au vinaigre de framboise, et petits légumes sautés.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Foie de veau
900 g
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Pois gourmand(s)
150 g
Vinaigre de framboise
10 cl
Pomme(s) de Terre charlotte
200 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Beurre doux
25 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre puis les émincer finement. Les cuire ensuite à l'eau froide salée durant 15 min. Laver et émincer les oignons nouveaux. Tailler les carottes en brunoise, c'est-à-dire en petits dés. Ciseler les pois gourmands en une fine julienne. Tailler les foies de veau en gros dés.
Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons nouveaux avec 1 pincée de sel. Ajouter alors la brunoise de carotte et saler, puis mettre la julienne de pois gourmands. Ajouter ensuite un petit verre d'eau et laisser cuire 3 min. Enlever les légumes puis réserver.
Égoutter les pommes de terre. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le lait, le beurre, puis ajouter les pommes de terre préalablement travaillées au fouet pour les écraser. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Dans le wok chaud, mettre un filet d'huile d'olive et colorer les dés de foie de veau. Remettre les légumes puis déglacer avec un verre de vinaigre de framboise. Dresser les assiettes harmonieusement.
Le + du Chef
«A défaut de wok, vous pouvez réaliser cette recette dans de grandes poêles.»