Ganache au chocolat roulée dans un cacao amer. Apprenez à réaliser des truffes en toute simplicité.
35min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
300 g
Crème liquide entière
20 cl
Cacao en poudre non sucré
100 g
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Faire chauffer la crème liquide et le beurre. Incorporer délicatement la crème tiède au chocolat à l'aide d'une spatule (la crème ne doit pas être trop chaude pour ne pas trancher). Laisser refroidir au réfrigérateur. Lorsque la ganache commence à durcir, la verser dans une poche à douille et réaliser des boules sur des feuilles de papier sulfurisé. Réserver ensuite au frais jusqu'à complet refroidissement.
Une fois le mélange bien froid et bien dur, rouler chaque truffe entre les mains et les enrober de cacao en poudre. Réserver au frais et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer votre chocolat avec différentes liqueurs.
Il est important de choisir un chocolat de qualité.»