Riz italien cuit avec du vin blanc et du parmesan, et parfumé aux champignons.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Riz arborio
300 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Eau
90 cl
Pleurote(s)
300 g
Huile d'olive
5 cl
Persil plat
0.3 botte(s)
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Beurre doux
50 g
Vin blanc sec
10 cl
Descriptif de la recette
Déchirer les pleurotes en suivant les fibres, puis les poêler avec un peu d'huile d'olive.
Éplucher l'oignon et le ciseler, puis le faire suer avec de l'huile d'olive. Ajouter le riz et chauffer quelques minutes pour le faire nacrer. Déglacer ensuite avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau à hauteur, puis cuire en remuant très souvent. Quand le liquide a été absorbé par le riz, rajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit (temps de cuisson de 15 à 17 min). Ajouter pour finir le parmesan, le beurre et les champignons, puis assaisonner.
Décorer avec quelques pluches de persil plat et des copeaux de parmesan.
Le + du Chef
«Remplacez les pleurotes par d'autres champignons des bois selon la saison : cèpes, trompettes-de-la-mort, girolles...»