Des biscuits secs aux pépites de chocolat pour le goûter des petits ET des grands !
10min
15min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte à cookies
Beurre doux
200 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Cassonade
200 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
400 g
Pépite(s) de chocolat noir
340 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte à cookies
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter les œufs entiers et la farine, puis les pépites de chocolat. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes. Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, bien espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson recouverte d'Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant 12-15 minutes (la pâte s'étale toute seule). Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés.
Laisser refroidir.
Le + du Chef
«Attention : les cookies sèchent vite. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant 1 semaine.»