Un poulet très tendre cuit dans un wok avec de la sauce soja et accompagné de légumes croquants.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
250 g
Pois gourmand(s)
150 g
Pousse(s) de soja
250 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Graines de sésame blanches
10 g
Huile d'olive
5 cl
Sauce Soja
5 cl
Eau
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Effeuiller et émincer la coriandre Tailler les filets de poulet en cubes de 30 g environ. Éplucher les champignons de Paris et les couper en fines lamelles. Tailler les pois gourmands et les oignons nouveaux en fines lamelles. Tailler la courgette en tronçons, puis en fines tranches dans la longueur, et enfin en bâtonnets de 4 cm de long et de 3 mm de section.
Dans un wok chaud, verser un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de poulet à feu fort pendant 3 min. Les retourner, les saler et les poivrer et les cuire 3 min de plus. Les débarrasser ensuite sur une plaque et les parsemer de graines de sésame et de coriandre émincée.
Dans le wok, ajouter les oignons et les pois gourmands. Assaisonner, ajouter la moitié de l'eau et cuire pendant 3 min. Ajouter les champignons et les courgettes, assaisonner, puis ajouter le reste de l'eau et cuire 3 min.
Terminer la cuisson en ajoutant la sauce soja, les pousses de soja puis les morceaux de volaille. Couvrir et cuire 2 min à feu fort. Rectifier l'assaisonnement et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la volaille par des filets de canette.»