Huîtres légèrement rôties avec un beurre relevé aux herbes et aux échalotes.
20min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Huître(s) creuse(s) n°2
18 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Gros sel
300 g
Descriptif de la recette
Effeuiller et hacher le persil et la coriandre. Éplucher l'échalote et la ciseler finement.
A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre ramolli avec les herbes hachées, les échalotes, le sel et le poivre.
Préchauffer le four en position gril. Ouvrir les huîtres et vider la première eau. Disposer ensuite une noix de beurre aux herbes sur les huîtres, puis les déposer sur un lit de gros sel et les rôtir pendant 3 min sous le gril.
Les servir aussitôt sut un lit de gros sel.
Le + du Chef
«Mettez 1 à 2 cuillères à café de vin blanc sec dans le beurre : une touche qui vous rappellera le beurre blanc.»