Petits biscuits moelleux à l'amande, garnis de cerneaux de noix et accompagnés d'un coulis de framboises.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Eau
12 cl
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Sucre glace
175 g
Beurre doux
150 g
Cerneau(x) de noix
50 g
Pour la garniture
Sucre en poudre
100 g
Framboise(s) surgelée(s)
150 g
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre glace, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Cuire le beurre dans une poêle jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble précédent.
Beurrer et sucrer de petits moules individuels, puis disposer à l'intérieur la pâte à financier. Poser dessus les cerneaux de noix et enfourner pendant 15 à 20 min.
Dans une poêle chaude, mettre le sucre et le caraméliser en évitant de trop remuer. Ajouter les framboises et déglacer avec le vinaigre, puis laisser cuire 5 min. Mixer ensuite le tout et finir avec un peu d'eau selon la consistance.
Démouler les financiers et les poser sur assiettes, décorer en versant le coulis de framboises autour.
Le + du Chef
«Vous pouvez disposer la garniture que vous souhaitez sur les financiers (amandes entières, noisettes, pistaches...).»